CHILI SIN CARNE

Hey ihr Lieben,

eines meiner absoluten Lieblingsgerichte ist CHILI SIN CARNE und ich wollte schon länger mein Rezept dazu mit euch teilen. Diesmal habe ich auch endlich daran gedacht, ein paar Fotos davon zu machen.

Deshalb gibt es heute das meiner Meinung nach beste Chili Rezept für euch:

Zutaten:

250 g rote Linsen
150 g bunter Quinoa
150 g Basmatireis
Rapsöl
1 große Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
3 EL Tomatenmark
1,2 l Passata
3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
Dose Kidneybohnen
Dose Mais
1 scharfe Chilischote
200 ml Wasser (bei Bedarf mehr)
Frischer Koriander
Rauchsalz
Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Paprikapulver
Rosenpaprika
Zimt

Zubereitung:

Die Zwiebel würfeln und in Rapsöl anbraten.
Tomaten schälen und würfeln, hinzugeben und mit anbraten.
Zwiebeln/Tomate im Topf beiseite schieben und Tomatenmark braten bis es leicht braun ist.
Gepressten Knoblauch hinzufügen und alles unter Rühren weiter braten.
Dann die Paprika dazugeben und ebenfalls mit anbraten.
Mais (mit Saft), Kidneybohnen, Passata und Wasser hinzugeben.
Linsen (vorher gut waschen), Quinoa und Reis hinzufügen.
Auf mittlerer Hitze 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Wenn es zu sehr eindickt, etwas mehr Wasser dazugeben.
Dann mit den Gewürzen abschmecken und weitere 10 Minuten offen köcheln lassen.

Zum Chili gab es bei uns Creme Vega, Refried Beans, Weizentortillas und Guacamole.

Für die Guacamole braucht ihr folgende Zutaten:

2 Avocados
Kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Meersalz
1 TL schwarzer Pfeffer
Saft von 1/2 Limette

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken und alles vermischen.

Guten Appetit!

Valeska

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